資歷架構

 
資歷架構 – 介紹
資歷架構將成為僱主決定是否聘用你的標準?
繼推出汽車修理技工自願性註冊制度之後,港府現正推出 另一套名為「資歷架構」的政策進行諮詢。它將行業資歷及技能水平界定成由低向高的一至七級,雖然 現在並非強制性的執業要求,但按發展方向推斷,它極有可能成為他朝僱主聘人的標準;相信屆時若要從事汽車維修必須先行註冊,而勝任級別的高低則按資歷架構 的水平決定!
此言並非無的放矢,由於年前推出的汽車修理技工自願性 註冊計劃成效卓越,在短短一年間已經有接近九成的汽車技工申請註冊,對是否要強制註冊的檢討奠下了基石;若一旦「資歷架構」亦廣被業界接受,那麼,距離這 推論成為事實的日子只有一步之遙而已。
根據諮詢文件透露,「資歷架構」是由教育統籌局成立的 「汽車行業培訓諮詢委員會」策劃推行,他們對汽車從業員在執行每項職務時所需具備的技能特點進行分析,訂出營運管理、銷售及市場推廣、零件管理、和維修服 務四個範疇的能力細節,具體區分成337個「能力單元」,輯錄 成一份「能力標準說明」界定這些單元的資歷級別及列出它們需要達到的綜合成效標準和學分,作為日後行業培訓的藍本。
同時,「資歷架構」將在網上建立一個公開的「資歷名 冊」,羅列全部已經學術評審局評定符合資格的培訓機構名單讓學員選擇。從事汽車行業的人士若要入行或晉升級別,可選擇接受這些機構的培訓,完成後通過考 核,合格者將獲發載有他資歷級別的證書,並納入網上「資歷名冊」供公眾參考,成為有公信力的質 素保證;若無意接受培訓,也可從工作中掌握行業的經驗、技能、知識及學問,只要符合諮委會所訂 立的能力標準,便可申請透過一個待定的的「資歷認可」機制獲得相同的級別資格。
現時「能力標準說明」的初稿業已撰寫完畢,正在諮詢公 眾的意見。茲事體大,各位會員同業務必仔細硏究及作出回應,促使「資歷架構」符合汽車業的健康發展。